非常亲子网-阅读-成长-下载-亲子英语!

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[游] 除了南边的海滩,还可以去看北方的雪原

• cherrie
  • 8 岁 8 个月

家庭旅行,很多是选择阳光沙滩,蓝天碧海
大一点的娃娃其实可以考虑往北方走,雪地里风景也很棒

林海雪原,这是离哈尔滨最近的5S级滑雪场:吉华滑雪场
吉华滑雪场有初、中、高级雪道,平缓的是初级雪道,陡峭的是专业的高级雪道。
新手选初级雪道,否则从高级雪道上只能滚成雪球下来了
上山有“托牵”拉上去

下山就只有潇洒滴滑下去,或者一路滚下去,姿势可选择:前摔(惨),后摔(常见),侧摔(推荐)
积雪被滑雪板压得吱吱响,下滑速度那可真是风驰电掣的感觉
看人家专业级别的,从陡峭的山坡上一骑绝尘

评分

余弄人 + 50 亲子网有你更精彩!
JUNEmm + 10 谢谢分享!
jing1025 + 30 谢谢分享!

• cherrie
  • 8 岁 8 个月

哈尔滨的“冰雪大世界”:冰雕、雪雕,各式溜冰滑雪
QQ截图20140226182748.png QQ截图20140226182804.png QQ截图20140226182832.png QQ截图20140226184612.png QQ截图20140226185205.png QQ截图20140226185214.png QQ截图20140226185224.png QQ截图20140226185245.png QQ截图20140226185256.png

看到这里我流眼泪了,上大学是在哈尔滨上的,留下太多美好回忆了,毕业后一直没有再去过。想念冰雪的冬天,我们躲在温暖的寝室里吃冰糕冻梨,去兆麟公园看冰灯,去太阳岛看雪雕。青春啊一去不复还了。  发表于 2014-2-28 09:07
  • cherrie
  • 8 岁 8 个月

cherrie同学还小没去滑雪,只能做模特展示一下“爸爸去哪儿”同款雷锋帽
  • Cloudia
  • 9 岁 11 个月

哇,跑那么远啊,有攻略吗?我听说北方的交通非常不方便,打车也打不到,这点让我很崩溃啊,都不敢去了。
  • penelop
  • 9 岁 11 个月

外出穿几件衣服呀?看着冰和雪就觉得冷。
  • 罗宝
  • 10 岁 3 个月
  • 小宝
  • 5 岁 7 个月

12年12月29号,罗宝爸带着罗宝去了哈尔滨玩了四天,去的滑雪场正是吉华滑雪场,罗宝也滑了,请了教练带着罗宝滑。
因为爸爸是在哈尔滨上的大学,所以除了来回机票钱,住的,吃的,玩的全是在哈尔滨的三个同学包了。不过他也说了,去这个地方玩,没人接待,又不跟团,是比较麻烦的。
  • kitty
  • 9 岁 5 个月

想去,但是也觉得远点了,带着孩子尤其不方便啊。
  • cherrie
  • 8 岁 8 个月

brendavid 发表于 2014-2-26 19:13
哇,跑那么远啊,有攻略吗?我听说北方的交通非常不方便,打车也打不到,这点让我很崩溃啊,都不敢去了。

很简单啊。上网订一堆,然后手机导航下,基本搞掂。

1.定机票,飞过去
2.下飞机坐民航大巴,到酒店附近的地方。酒店可以预订中央大街附近的快捷酒店。
中央大街是哈尔滨的步行街,旁边有索菲亚大教堂。吃饭的地方也比较多,不算贵。
3.哈尔滨市内的景点一个是中央大街一带,另一个是松花江上的太阳岛,有雪雕和“冰雪大世界”
“冰雪大世界”门票300元,可以在里面玩一天,玩的东西很多,都免费。要是有哈尔滨身份证可以160元。
4.滑雪推荐去“吉华滑雪场”,我网上搜了个“松花江旅行社”,报名188元/人。
早上7点在天鹅饭店集合,8点40进入滑雪场,滑雪3个小时,包中餐,下午坐车回来。
(所有旅行社都是这个价,都是在天鹅饭店门口集合,散客团)

手机上安装“快的”,我早上6点起来打车用。晚上9点以后很多公交车停了。不过市区打车还行。
安装“百度地图”,“大众点评”,找地方玩,吃。
东北人比较豪爽热情,问路什么都方便,司机也喜欢聊天。
这次还专门吃了“黄桃锅包肉”。
松花江的鱼很好吃,专门吃了“鳇鱼”,好大的家伙

带回家的特产:哈尔滨红肠,列巴(就是超级俄罗斯大面包,有锅盖那么大),要买“秋林里格斯”的,正宗
列巴其实不太好吃,就是怪好玩的,我买的这个是最小号的

秋林公司好像很垄断啊,经常要排队。。。  发表于 2014-2-28 20:49
每个周末,我们早早起来去秋林公司排队,是的排队,买羊角面包和红肠吃。楼主啊,你深深的勾起了我的青春啊。5555555555555又流眼泪了。  发表于 2014-2-28 09:08
好长草啊,cherrie妹妹的脸好嫩啊  发表于 2014-2-27 13:03

评分

brendavid + 20 来加分了

• cherrie
  • 8 岁 8 个月

penelop 发表于 2014-2-26 20:45
外出穿几件衣服呀?看着冰和雪就觉得冷。

必备:大羽绒+手套+帽子+围巾,可考虑雪地靴,
主要是手指,耳朵冷。

衣服就保暖内衣+毛衣(白天1件,晚上两件)+大羽绒
裤子就保暖裤一条。

到处有暖气,冷就进屋暖和下

• cherrie
  • 8 岁 8 个月

鸣宁之家 发表于 2014-2-26 22:54
12年12月29号,罗宝爸带着罗宝去了哈尔滨玩了四天,去的滑雪场正是吉华滑雪场,罗宝也滑了,请了教练带着罗 ...

我上网下了个滑雪视频,放到手机里,摔跟头拿出来后看看,总结提高下,
很快就入门了
  • 13 岁 4 个月

真美,也很想带儿子去。
  • 15 岁 8 个月

哇哈哈,这个千万不能让俺家青同学看见
  • Roger
  • 5 岁 10 个月

俺家的太小

正是个球,不能再滚了
  • 小可爱
  • 9 岁 6 个月

雪景好看!等孩子大些也去玩
  • 小可爱
  • 9 岁 6 个月

为什么雪地上有一片红色?看着触目惊心的
  • Max
  • 12 岁 9 个月

东北实际上并不适合滑雪,太冷了,是南方想象不到的那种冷,基本上要羽绒裤,羽绒大衣,棉靴,棉帽,在加口罩,眼睛最好在看阳光充足的雪地时也要戴上墨镜。

打的很难,很多不习惯,哈尔滨的出租会挑客拼车,最好事先安排好接站。

大锅鱼有点意思,但需做好被宰的准备,一条鱼加上几个玉米面窝头小一千块总要的。

冰雪大世界,基本不到二十分钟就需要找个地方暖和一下。。。。

你这个大锅鱼应该是被宰了。。。听说有出租车拉人去黑店,看到外地人就给另一份菜单价格。  发表于 2014-2-27 22:43
晕,你说的两点正是我最受不了的啊,另外还有我滑冰摔坏过尾椎,所以我很怕摔啊  发表于 2014-2-27 13:04
  • 玛雅宝宝
  • 10 岁 11 个月

还是喜欢海边多点。。。
  • cherrie
  • 8 岁 8 个月

狗尾草 发表于 2014-2-27 10:34
为什么雪地上有一片红色?看着触目惊心的

那是红地毯,滑雪下来刹车的,否则一直滑出去老远
  • 豆豆
  • 7 岁 2 个月

东北啊,太冷了,我本身就比较怕冷,估计经受不起。但看起来还是很好玩啊
  • 乖宝
  • 9 岁 2 个月

冰雪大世界的门票可以在网上定,240;我们办公室一同事上周去过 ,还有抽奖活动,最郁闷的事是等她回来后发现居然抽到一张门票,白白浪费一张门票

她们还去了虎林园,极地馆,门票哦都小贵,网上可以团购,便宜一些