非常亲子网-阅读-成长-下载-亲子英语!

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[小学(6-12岁)] 选择一本对的书有多重要

• 猪猪
  • 11 岁 0 个月

昨晚娃在读高尔基的《童年》,第一章就卡壳了, 说读不懂, 要放弃。我问他哪里不明白?可以告诉我。他说文章就写他父亲去世了, 没什么意思。这里插一个小插曲,家里不知道怎么回事,屯了两本一样的童年。于是我拿起另一本查背景。原来高尔基的父亲是因为照顾高尔基的霍乱病而感染身亡的。 这下他就兴趣来了。 什么叫霍乱?为什么会传染?为什么他妈妈没有被传染?为什么他爸爸去世,警察要来?为什么警察要催?。。。。。。。
  • 猪猪
  • 11 岁 0 个月

你懂的,兴趣一来, 什么问题都解决了。。。。。。所以真的非常有感触
  • 猪猪
  • 11 岁 0 个月

有图为证
  • 猪猪
  • 11 岁 0 个月

last night, we finished the second part. Gorky's grandma is a sunny lady. Because of her, Gorky has sunshine.
  • 猪猪
  • 11 岁 0 个月

i can't type Chinese since my laptop is broken. waiting repair
  • 成成
  • 7 岁 3 个月
  • 妹妹
  • 3 岁 1 个月

孩子问得真好。我小孩只会问“什么叫霍乱?”这类,还问不出“为什么他妈妈没有被传染?”这种。
  • 猪猪
  • 11 岁 0 个月

是的, 孩子的世界和我们不一样。 我更愿意他还是一片净土,可以种植很多东西。虽然已经快11岁了

可能很有意思
  • 猪猪
  • 11 岁 0 个月

和孩子读书时一种兴趣与坚持

一种兴趣与坚持

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
用一些知识提高兴趣
  • 猪猪
  • 11 岁 0 个月

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
确实是, 当你有兴趣时,不需要别人推,你自己会天天想着去做
  • 猪猪