非常亲子网-阅读-成长-下载-亲子英语!

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[中学] 开始高中生活

• 16 岁 6 个月

昨天中午青自己去花儿听选课指导,俺说让她自己一个人坐地铁去的时候,她用表情稍微表示了一下不满,不过马上就释然了,先在网上查好地铁出口,吃过 午饭就去了。之前已经陪着她去过三次(一次科创大赛时的STEM考试、一次325考试、一次面试),可以独立了,俺说下周起去上课,反正也是要自己一个人来回的。
很意外地,昨天偶遇了一个小学同学,对方是国际课程班录取;
更加意外的是,昨天幼儿园时最好的朋友(男孩)的妈妈突然在QQ里联系上了,原来他也考上了花儿国际课程班。是已经失联9年的好朋友啊(幼儿园毕业后他家搬家了),重新又能够在一起,为青同学感到高兴。

今晚上开始选暑期体验营的课程,估计青同学会选化学课,另外不知还会选点啥?

青的发小都够优秀哈  发表于 2017-6-28 11:36

评分

琉璃舞 + 20 评分竟然还有限制~
安小逸 + 20 关注高中生
b3410 + 25 青媽開新帖啦
FINISH + 50 真快,再3年就是高考了:)

• 16 岁 6 个月

自学高一数学、物理和化学,最喜欢化学,觉得数学最难。

问她数学有看不懂的地方吗?她说有。让她把不懂的地方整理出来,跟俺的研究生咨询,结果她说重新看已经看懂了。  发表于 2017-6-30 14:17
自学就是自己看教科书  发表于 2017-6-30 14:02
自学怎么学?课本?  发表于 2017-6-29 23:10

时间过得真快啊~都高中了
  • 16 岁 6 个月

昨晚6:00到今晚6:00是花儿卓越学院的选课时间。5:15,俺跟青说,我们先去食堂吃晚饭吧。她说不,等5:30再去。于是我们5:30才去。吃晚饭的时候,青爸问,6:00开始选课对吗?俺们说,不着急,有一整天呢。6:00是开始可以选课。
于是俺们慢吞吞吃完,青还买了半个西瓜接着吃。
终于吃好,回到俺办公室,进入选课系统。一看傻眼了,很多课程早已经被秒杀
好在还有一门机器人还剩三个名额,于是赶紧选上。青又选了一门篆刻。但是这样夏令营第二周的每天下午就空了出来,而这个时间段的课都早就被选完了。
俺就希望青退了篆刻课,改选其他的还没被选完的课,是有几门全英文授课的人文方面的课程。
青表示篆刻是她初中就想学却一直没有学成的,于是不肯退。
俺没有办法,晚上不死心,又开始劝说她。她终于被说服(因为篆刻课需要一些工具呢)。于是今天早上想重新选课,但是选课系统目前却不支持退课只好再等两天啰。
  • 16 岁 6 个月

快乐营的青妈 发表于 2017-6-29 13:25
昨晚6:00到今晚6:00是花儿卓越学院的选课时间。5:15,俺跟青说,我们先去食堂吃晚饭吧。她说不,等5:30再去 ...

果然是就怕学霸过暑假啊,这个事情真是给我们当头棒喝!
俺跟青说,看来我们得调整心态了,花儿都是学霸,你去了后可能会变学渣呢。青说,我早就调整好了,是你还没有调整

天啊,暑假还没开始就高中生活啦,我家的还盼着明年中考完大玩特玩呢,看来是追不上学霸啦

中考完也可劲的玩爽,然后就要进入预科了。。。老师安排,暑假一定要预科一定要预科一定要预科。。。  发表于 2017-6-29 23:12

学霸现在是个褒义词,再过上一二十年,说不定就是个贬义词了,跟“奇葩” 似的   对楼主妈妈所谓的“君子不器”,偶还印象深刻。

当然,这些话&背后的语境,与当前时代是脱节的。所以不喜的路过者们,敬请无视

学霸的定义会随着时间改变  发表于 2017-6-30 14:06

star 发表于 2017-6-29 16:08
天啊,暑假还没开始就高中生活啦,我家的还盼着明年中考完大玩特玩呢,看来是追不上学霸啦

嗯,我家小子也是一样的心思,暑假要大玩特玩,到初三就没时间玩了。
  • 16 岁 6 个月

金泽 发表于 2017-6-30 10:42
学霸现在是个褒义词,再过上一二十年,说不定就是个贬义词了,跟“奇葩” 似的   对楼主妈妈所谓的“君子 ...

从教改的趋势或者说从经济、社会的发展来说,对综合素养、能力的要求只会增加不会减少,这其实正是时代的需求,只是差别在于谁能看得远、能预测到这种需求。

我很喜欢高中这样做,结合自身兴趣追求卓越。并不是死读书。  发表于 2017-6-30 14:20
  • 16 岁 6 个月

今天是初中的毕业典礼,要求早上6:35到校,青同学5:50就已经洗漱完毕准备出门了,而且被子也都已经叠好,可见平常不是起不来,是不愿起来啊
本来想俺和青爸也早起,顺路送她去学校的,因为有一书包给老师们的礼物呢。
没想到她起这么早,而且也没有耐心等我们洗漱好,因此就只好让她自己先出门了。
这次为老师们准备小礼物的时候,她连政治老师都想到----可见她对学校的感情。
昨晚花了不少时间精心准备给每位老师的留言,但是不让俺看!

昨天灵也初中毕业典礼,晚上近十点才回家。妈妈跟着全程拍海量照片,感慨。  发表于 2017-7-2 17:52
  • 16 岁 6 个月

star 发表于 2017-6-29 16:08

其实中考之后大玩特玩的状态,青的那些同学们并不觉得舒服他们大多感到空虚、无聊,盼着上学。。。

这说明初中学校很不错  发表于 2017-6-30 17:23

祝贺:智商情商都高的青同学新的开始,新的起航!
  • 16 岁 6 个月

今天一早起床,7:40就守在电脑前,打开选课系统,把想选的两门化学课都先勾好,就等8:00一到提交。
但是,8:00到的时候,点提交键没反应,只好刷新一下再点,于是8:01分,第一门化学选课失败,第二门化学选上!于是重新又选了篆刻。老天要青同学学篆刻

選課要秒殺!說明這些課程太吸引  发表于 2017-7-1 17:11
亲历秒杀呀。  发表于 2017-7-1 10:01

快乐营的青妈 发表于 2017-7-1 10:01
今天一早起床,7:40就守在电脑前,打开选课系统,把想选的两门化学课都先勾好,就等8:00一到提交。
但是, ...

我们小学选修课,也是这样,选课系统还常会崩溃,抢到哪门是哪门
头像被屏蔽

高中离我们还有点远。
  • 猪猪
  • 11 岁 1 个月

高中了, 感慨啊!孩子长大了
  • 16 岁 6 个月

今天一早自己坐地铁去学校了,想想早高峰的二号线,真是挤得吓人,所以早点出门,希望能好点。
昨晚爸爸就叮嘱她各种事情。今早俺又反复询问交通卡带了吧,钥匙带了吧(昨天下午打羽毛球的时候,她要提前回家,俺问她钥匙带了吧,她很肯定地说带了,然后过了一会又出现了,说是没带
今天早上自己突然想起,开放日那天发了学校地图的,于是赶紧翻出来。还算是个机灵的孩子

加油啦,好好学习!
  • 16 岁 6 个月

昨天,晚饭一吃完,就钻进自己房间,捣鼓她的篆刻。
上午三个小时机器人课,下午三个小时篆刻。
俺问,机器人课需要配电脑吗?答,不需要,在机房上的课。
机器人课全是男生,零星几个女生;篆刻课全是女生,零星几个男生。
青爸笑:怎么女孩子都喜欢动刀
俺说,预录花儿的,肯定都是女汉子呀。
青爸说,篆刻有什么好学的,自己刻就行了嘛。又说他自己初一的时候就玩篆刻了,刻出的第一枚章(他们学校的简称)被老师用去敲大家的作业本。
俺说看来青遗传了他的篆刻基因。很小的时候,带她去多伦路玩,当时就看上了篆刻,非要给自己刻一枚图章。
青说,他们昨天下午就已经刻上了,而且下课时间到了,大家都没有意识到,老师也没有意识到。
沉迷篆刻,不能自拔呀
昨晚上把第一个作品刻完了,是临摹的,XX司马。
睡觉前抓她看了20分钟的书。
一晚上没有打游戏
  • 玛雅宝宝
  • 11 岁 9 个月

时间过得真快啊,一下就到高中。。。