非常亲子网-阅读-成长-下载-亲子英语!

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[闲] SCAT and CTY and CAE

• 大雙
  • 11 岁 11 个月
  • 二對
  • 9 岁 3 个月
  • 三笑
  • 7 岁 1 个月

投影片1.JPG SCAT 和 CTY之前M爸科普過了,不再嘮叨啦。

主要是今年大雙6年級,一開學,升中的事就佔據了全家生活重點。5年級末第一次呈分試考的不錯,選校的時候覺得可以看高一線。
於是想到了各種考試 ,證書什麼的。

急急忙忙報了11月的SCAT和CAE (cambridge certificate for advanced english)

結果10月,11月這兩個月簡直就是開足了馬力的小火車,一刻不停的衝衝衝。。。。。。

準備第二次呈分試,各種學校的面試,比賽,每一天,每一個週末都排的滿滿的。孩子爸是司機,我是秘書,跑江湖的日子就是這樣子吧。

SCAT多謝樂高爸,推薦了幾本書,快速的刷了一下詞彙。數學方面圓形的面積什麼的沒學過,馬上教了幾個公式。
順便幫對對也報了名,他迷迷糊糊的就被我送去考試了。
結果成績出來,竟然都有high honour,不過都是數學。大雙成績更好一些,有99 percentile。 詞彙方面就大雙勉強合格,對對不合格。

剛考完SCAT,就是CAE

第一個星期是口試。我太輕敵,以為口試就是講講話,聊聊天吧,完全沒準備。考試內容模式都不知道就去了。
結果,大雙說很慘,沒話說。原來不是一對一,而是兩人一組,對一個考官,類似小組討論。
對手是一個“小鬍子”哥哥,說的流利無比的native English。小鬍子見到大雙這麽個搭檔也傻眼了。每次誇誇其談後問她的意見,只會agree。然後大雙再胡扯一些幼稚無比的觀點,踢回去問小鬍子意見。小鬍子也無話可說。簡直就是雞同鴨講。大雙最氣憤的是,小鬍子當著考官面,彬彬有禮,頗有君子風度。出門後竟然狠狠的撇了她一眼。
本來大雙頗為抱歉,拖累了人家,結果即刻後悔S了。說早知道應該表現再差一些,情願自己過不了,也拖小鬍子下水。

口試之後知道糟糕,一個星期後筆試。這時候才想起來看看小作文寫什麽.

马上去恶补了一下,知道了大概,我们的水平是考不了啦  发表于 2017-1-10 21:43
SCAT,ATY不知道是什么考试,只知道CAE是剑桥英语的证书考试  发表于 2017-1-10 21:36
  • 大雙
  • 二對
  • 9 岁 3 个月
  • 三笑
  • 7 岁 1 个月

小作文原來都是應用文,report, essay, email, review等等。快速的學了一下格式,再加上口試后知道如何闡述自己觀點了,總於寫作這部分混過去了。
最後CAE勉強pass 啦! C 而已。
using of English 還有listen最高分,writing不过不失。(看來愛聽故事還是有優勢的)
speaking,和reading最差。幸虧拉上補下的湊夠了合格。

reading差我很意外,事後看了看例題。原來主要是閱讀理解的內容大雙完全不熟悉,人文科技是她一向欠缺的。估計就算給中文,她也一知半解。

這次考的雖然勉強合格,不過知道了將來努力方向。

口試還是很有意義的,原來升中面試,很多group discussion, 形式類似。
最近面試了幾次以後,經驗值嘩嘩的漲。估計如果再考的話應該沒問題了。
如何解读SCAT 成绩

What is a scaled score?
SCALED SCORE: The scaled score is the basis for qualification to CTY programs. The scaled score is used to compare different levels of the SCAT.
What is the range (highest and lowest) of scaled scores?
SCAT scaled scores range from 400-514 (depending on the level of the test).
What is a Norm Group or a Comparison Group?
COMPARISON GROUP: The term "relative to grade level" refers to a nationwide sample of students at the grade level indicated. Because your child took an above-level test, the comparison group is at a higher grade level.
What is a raw score?
RAW SCORE: The raw score simply indicates how many questions your child answered correctly out of 50 scored questions.
What is a percentile?
PERCENTILE: The percentile score allows you to see the percentage of students who scored lower than your child on the SCAT. It is extremely important for you to understand that your child was not compared to students in his/her same grade. We compare your child's raw score to scores obtained by an older group of students. If your child scored in the 50th percentile, your childa

雅思和CAE的关系
Many institutions need to know howCambridge English Scale scores achieved in CambridgeEnglish: Advanced and Firstcompare with IELTS** band scores. The table below shows this relationship:

IELTS  band score

Cambridge  English  Scale scores
7.5
7.0
6.5
6.0
5.5
5.0
  • 大雙
  • 二對
  • 9 岁 3 个月
  • 三笑
  • 7 岁 1 个月

還有就是選CTY的課,香港的課程,7年級也就是中學一年級才可以住,其他都是走讀。
這次打算選physics,弟弟選invention,他本來最想去姐姐去年參加的那個,因為上了以後玩魔方特利索。可惜5年級才可以。
  • cherrie
  • 8 岁 2 个月

本來大雙頗為抱歉,拖累了人家,結果即刻後悔S了。說早知道應該表現再差一些,情願自己過不了,也拖小鬍子下水。

乐死人了。

原来备考这么复杂,松懈不得
  • 大雙
  • 二對
  • 9 岁 3 个月
  • 三笑
  • 7 岁 1 个月

liaofeichi 发表于 2016-12-21 11:07
乐死人了。

原来备考这么复杂,松懈不得

對,輕敵了,想裸考。
不過至少也應該看看題型是什麼。
買了套trainer,我偷懶只看了語法和聽力部分,刷了4套題,感覺分數不錯,信心十足了。一直只擔心詞匯量不夠。
以為閱讀,oral, 寫作都是大雙強項,不用管。

基本裸考过了CAE非常厉害啦,这在国内你估计也可以写本牛娃养成记出版了
  • 大雙
  • 二對
  • 9 岁 3 个月
  • 三笑
  • 7 岁 1 个月

enrei 发表于 2016-12-21 16:55
基本裸考过了CAE非常厉害啦,这在国内你估计也可以写本牛娃养成记出版了

哪里这么厉害。我看有人3年级过的,还是优良B grade。
主要是希望大双能知道自己看书方面的确有很大缺陷,可以不再偏食

感谢分享。学习一下

虽然不甚了解这些考试,不过也感受到了硝烟弥漫。紧张,残酷啊!
  • 大雙
  • 二對
  • 9 岁 3 个月
  • 三笑
  • 7 岁 1 个月

我是小乖乖 发表于 2016-12-22 08:08
虽然不甚了解这些考试,不过也感受到了硝烟弥漫。紧张,残酷啊!

六年級這一年,興趣班只留了一樣樂器。週日就是寫作班和面試班。小說還偷偷的看,休息時間就捧本書。最後犧牲的是體育,耐力跑根本跑不動。咬牙參加了一次游泳比賽接力,缺乏練習差點累S。

这个在哪也是牛蛙了啊

谢谢分享,努力攒棒棒糖
  • 猪猪
  • 9 岁 9 个月

在这里只想和LZ说一声, 身体最重要, 还是要给时间去运动的,这是我本人的切身体会

對,下學期會把體能練練好。  发表于 2016-12-23 13:10
  • 童宝
  • 4 岁 5 个月
  • 苏儿
  • 15 岁 5 个月

好棒啊!谢谢分享,虽然我还整不明白这些考试

童還小,不用管這麽遠的事。 :)  发表于 2016-12-23 13:12
  • cherrie
  • 8 岁 2 个月

童童妈妈 发表于 2016-12-23 09:33

哈哈,说了我想说的!
  • cherrie
  • 8 岁 2 个月

童童妈妈 发表于 2016-12-23 09:33

哈哈,说了我想说的!

International English Tests.  Awesome!

感谢分享,楼主厉害,支持楼主

学习没有停止,加油孩子
  • 大雙
  • 二對
  • 9 岁 3 个月
  • 三笑
  • 7 岁 1 个月

yuyin2000 发表于 2016-12-23 10:06
哈哈,说了我想说的!

cherry 多一點關注 :)
因為明年可以考慮玩一些啦。

劍橋5級廣東考點最多,最方便。可以考慮3年級試一下PET,知道遊戲玩法,5年級6年級FCE或者CAE。
用途: 升中。。。。。。然後爬藤。。。。。

至於SCAT,這個暫時和升中沒啥關係,不過他家的課程的確吸引人。不同的學習體驗,長遠講提升學習興趣,動力,開拓視野。

三年级就PET,我们才考了KET,马上五年级下学期了,PET还是尝试去考考吧,大双太厉害了  发表于 2017-1-10 21:28