非常亲子网-阅读-成长-下载-亲子英语!

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[婴幼儿] 想想的自留地(倒序排列,更新在2楼哈哈)

• 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

想想抢了爷爷的碗,一边作势要在沙发上敲,一边说:敲。
爷爷说:表敲,要烂。
想想:买。

妈妈和猜猜吵架,罚猜猜的零花钱,猜猜气哭了。
想想过去抱着猜猜,说:姐姐,哭。
猜猜:坏妈妈,不给姐姐钱。
想想:钱,钱。
猜猜:弟弟,以后你要钱,姐姐给你,好不好?
想想:好,好。

超级喜欢学舌。还逗大人玩。
亲戚聚餐。
想想喊看着很年起的幺婆婆作阿姨,把人家乐得。
幺爷爷在旁边见了,不甘心,也凑过来,喊想想喊他。
想想微微一笑,喊:婆婆。
众人倒。。。。

爸爸作俯卧撑,我和猜猜在一旁数数,12345。。。。。
想想照猫画虎,自己趴地上,喊,123,,(他只能数到3

==============小分隔线==========================================
此楼也是倒序排列了哈,不用翻页就能看到更新了哟:)
该贴已经同步到 猜猜妈妈的微博

又是一个可爱的娃儿!羡慕死啦!  发表于 2016-5-30 13:05
让人羡慕的姐弟俩!  发表于 2015-9-18 16:30

评分

星月传奇 + 50 买买买
2678499566 + 30 好玩
琉璃舞 + 20 想加,不需要理由
快乐营的青妈 + 20 想想健康快乐!
b3410 + 25 小胖弟弟吃糖
kartpiggy + 10 可爱的想想!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
二宝也上幼儿园了
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
早起。
想想躺在我的枕头上,装作是妈妈:想想,你要上幼儿园了哦。
我(当然心领神会的扮演想想):我不去。
想想:小朋友必须上幼儿园。妈妈要上班。
我:你上嘛,我自己在家。
想想:有坏人。
我:有就有嘛。
想想:老师要骂你。
我:骂就骂嘛。
想想:老师要来把你带到幼儿园去的。
我:真的啊?那就去嘛。
想想:你在幼儿园乖乖的配合老师,乖乖吃饭,睡觉,下午了外公就来接你了哈。
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

本周想想叨叨的最多的话就是:我在幼儿园好想你! 我看不到你的嘛妈妈! 老师和小朋友都不是我的亲人啊!
翻来覆去,无论怎么和颜悦色的抱着安慰,倾听,陪玩和强调爸爸妈妈要上班,姐姐要上学,你要上幼儿园。
想想就和唐僧一般,反反复复的叨叨叨叨。。。。
虽然我能理解这是他化解分离焦虑的方式,但粗线条的我,终于决定不再回应他关于幼儿园的叨叨。
而是重复他的话:我在幼儿园好想你!
刚开始,想想还不爽地问我,妈妈你咋个不回答我。
我:因为妈妈把可以讲的都讲完了,妈妈不喜欢同一件事情一直说哈。
想想:我不想去幼儿园的嘛。
我:我在幼儿园好想你!
想想:我想你和我一起去幼儿园!
想想:我想你了要哭的嘛!
想想:妈妈你说错了,你不是在幼儿园,你该说:我在办公室好想你!
我:。。。。。。。。。。。。。
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

周四。
送想想到了班上门口,我转身说句88就要走。
想想停住小哭,喊我:我的小兔子还没放好的嘛!
呃,原本我们说好的是等他把入园晨检的小兔子标牌放好我再走,今天果然走早了点。
我倒回去:好,等你放好了我再走。
然后重新88,撤。
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
周四。
我:想想你换双鞋子嘛,不然鳄鱼鞋都累了。星星鞋也想去幼儿园耍得嘛。
想想:再坚持一天嘛,下次(他想表达的是下周)带星星鞋
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

第二天送去班上,小哭。
第三天,大哭,还要往教室外面跑,说:我要去打电话给妈妈!
第四天,小哭,不停地念:我想妈妈!
第五天,不哭。我:你咋不哭了喃?
想想:只有一天了的嘛。
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

晚上聊天,想想:我们班上有兔子莫和屋子轩。
我:?
估计应该是小朋友名字吧,于是跑去翻幼儿园微信群,果然,兔子莫=蒲子墨。屋子轩=吴子萱。
人家多么有文化气息的名字,被想想变成了卡通味。
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

上幼儿园第一天,没哭,很淡定地和我和外公拜拜,只顾吃早饭去了。
后来微信收到幼儿园老师的表扬,遂不及防又令人感动。

• 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

带猜猜想想去游泳。
猜猜在猜爸电动车上,说:哇,我看到那些车上贴的罚款单了,粉红色的!
想想在外公车上,接口:啥子粉红色的大坏蛋?
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

某天,上班前,我:想想,今天乖乖的哈,如果又耍横不睡觉啊,妈妈就要打。
想想:妈妈你要上班啊?
我:是三。
想想:那你在办公室咋个打我喃?
我:。。。。。。。。。。。
回来打!
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

想想在我怀里玩玩具。
想想:我nia~ (成都话,表示黏人)
我:是啊,你就是nia.
想想:我nia~
我:妈妈抱到你的嘛,还要咋个nia 嘛?
想想:我nia~
我:。。。。。。。。。。
搞了半天才明白,想想说的是:窝尿~
咳咳咳。。。。
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

唱儿歌 1.2.3.4.5,
once i caught a fish alive.
6.7.8.9.10.
then i let it go again.

why did you let it go?
because it bit my finger so.
which finger did it bite?
this little finger on the right.
唱完还一边动右手小拇指,不忘用成都话提示我:动了咧!
意思是,我配合歌词做了动作的哦。
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

3岁2月
听猜猜的音箱,学会了唱:葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。。。。
还摇头晃脑。
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

想着一不做二不休,干脆从医院出来就直奔常规检查的牙医诊所,把两颗小蛀牙给补了。
让人惊奇的是,想小弟相当配合地完成了补牙工作,连牙医阿姨都感慨说才3岁的娃,这么能控制自己,了不起。
想想很得意地拿着补牙小镜子,说:和姐姐一样勇敢噶。

评分

爱我中华Victor + 10 好棒的想想。。。

• 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

入园体检。
一进医院就问见到的每个人,要不要抽血。
从导医问到护工,从护士问到收银员,最后终于问到抽血的护士,然后被抽血,哭,嚎,给吃的喝的才平静下来。
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

带想想外出游玩,地铁电梯在另一个出口,于是我们要求想想出推车,自己走路。
一会儿又坐回推车去。
来回折腾两三次,
想想怒了:我好累哦,你们紧都喊我出推车!
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

有时想想还要偷懒。
我下班回家,问:想想你今天有没有自己吃饭啊?
想想:啊,自己吃的。
我:全部都自己吃的啊?
想想:外公喂的。。。。。汤。
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

3岁1月
为了迎接即将来到的幼儿园生活,开始锻炼想想自己做事的能力。
没想到人家早就会了,只是一直都偷懒不愿意自己做。
现在的画风是:自己吃饭,自己尿尿,自己睡午觉,自己玩(大人没空的时候)。
好一个独立的小人儿。
  • 猜猜
  • 8 岁 11 个月
  • 想想
  • 3 岁 4 个月

某天和我顶嘴:妈妈你骂我,你不给我道歉,我不给你耍了。
我:我爱你才管你哈。妈妈没得错,我不得给你道歉。
想想:哼。
我:哼。

这么小会吵架了,哈哈  发表于 2017-9-6 00:16