非常亲子网-阅读-成长-下载-亲子英语!

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[小学] 猜猜的新纪元--小学1(倒序排列,更新在2楼哈哈)

• 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

和坛子里很多童鞋一样,猜猜今年上小学啦!!!  撒花,庆祝。。。。。。。。

其实猜猜比幼儿园时还玩得高兴,为啥没来开贴晒小学生活涅??  
都怪我,俺这个当妈的最近是一团忙乱,旧楼都要荒废了,呜呜呜。。也没时间整理照片。。
唉,那天追偶像青妈的小楼,又被FF 给鼓励了下下,心里哐当一下,想着坚持,要从自己做起啊,不然还怎么鼓励小朋友呐。。。

恩,说做就做吧,旧楼还差一层,空了再补。

现在洗心革面,重新开楼,稍稍记录下猜猜的小学生活吧:)
另外,考虑到猜猜也大了,俺最近又抽不出时间整理照片,so决定这个楼里不放照片了,
学青妈,只上文字,请各位看官自行脑补画面,呼呼。。

因为是公立小学,离家又很近,俺家阳台上可以看到学校操场一侧呵呵。。 所以猜猜的作息时间比上幼儿园那会儿还要健康。

大概是7-730 自然醒;
读古文5-10分钟;
早餐+洗漱20分钟;
走路上学3分钟。
一般是810-20到校.
中文在学校午餐。
下午340放学。
整队出校门大概4点。奶奶接之回家。

作业很少,大概10分钟能完成。都开学两周了还没开始拼音。公立小学不错,对我的胃口。
我回到家大概5-6点。猜猜一般都在和朋友们欢快的玩耍了。
等她朋友们都各回各家,各找各妈去了,俺就陪着她检查作业完成情况。

小学要求家长签字,比如已阅,已预习,已复习,等等。

6-7点晚饭。
散步或逗想想疯玩。
8点开始洗漱。洗了大娃洗小娃。
9点把猜猜丢到床上,10分钟大概入睡。

开学两周了,猜猜小朋友还是蛮适应的。说很喜欢学校的饭菜,很喜欢老师。

猜猜:唉,小学的规矩还是比幼儿园多噶?
我:咋个喃?
猜猜:不能随便上楼,不能随便去大操场。。。。
我:哦,可能老师们担心你们被高年级哥哥姐姐撞到吧? 安全第一噶。
猜猜:恩,我晓得。

猜猜:妈妈我们班有个四个字名字的同学哦!
我:哦,叫啥子嘛?
猜猜:。。。。。想不起来了。

猜猜:妈妈我今天交了个新女朋友,叫×××, 你猜他是男生还是女生?
我:。。。。。。。

我发现猜猜笔袋里多了些笔和尺子,问她缘由。
猜猜:我和同学交换的撒。
我:但是你本身的笔和尺子没有少的嘛?
猜猜:是撒,换来换去的,我的笔都在就是了,你放心。
我:。。。。。。。
你下盘还是去还给同学比较好哈。

猜猜自作主张报了学校的周五的美术班,喜滋滋的回家。
后来老师电话说她又被选上了学校舞蹈队,时间冲突了只能二选一。
猜猜选了跳舞,遗憾的说:二者不可得兼(最近正在读,就抓来用了,这个小娃儿)。不过,我退出了美术班,就有另外一个同学可以上了噶,也算是做好事哇?

==============小分隔线====================================终于把小楼改成了倒序排列,大家不用翻页就能看到更新了耶!

该贴已经同步到 猜猜妈妈的微博

一定要加分  发表于 2015-11-2 10:46

评分

星月传奇 + 50 我居然才知道。。。
windflower + 15 亲子网有你更精彩!
2678499566 + 30 新纪元了哦,好好享受
琉璃舞 + 20 好好玩
爱因思果 + 20 同是小一生!猜猜好可爱:)
安小逸 + 20 精彩
真甜 + 30 完全是不用操心的孩子呀!真棒!
enrei + 30 祝贺开贴呀
anita_xu + 15 撒花~~~~~

• 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

看到杜甫草堂小小讲解员的招募通知,今年特别要求中英双语,刚好对猜猜胃口。 可是呢,今年不对个人开放报名通道,要么通过学校推荐(每校3人),要么是今年希望之星进决赛的选手,从比赛组委会那里报名 http://t.cn/RyVEayK

来自 猜猜妈妈 的新浪微博
  • 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

看到杜甫草堂小小讲解员的招募通知,今年特别要求中英双语,刚好对猜猜胃口。
可是呢,今年不对个人开放报名通道,要么通过学校推荐(每校3人),要么是今年希望之星进决赛的选手,从比赛组委会那里报名。
我联系了猜猜学校的英语老师,说推荐猜猜没问题,能不能找领导盖章得去问问。
后来答复我说最近抓得很严,除了教育局的活动,学校都不能给盖公章。
我把这个情况和草堂那边进行了说明,可是人家牛气啊,说我们不管,必须要盖学校章推荐才行。。。。
呜呜呜,差点想去刻个萝卜章了。
开动脑筋想办法呀,真希望我是一休。
下午联系到了希望之星组委会的老师,和他们一番沟通,大意是我们今年没有参赛,但去年比赛成绩还行,市特等省一等,可否请老师
帮忙争取报名资格。希望之星老师最后答应了。
哇哈哈,回家就告诉猜猜这个好消息,说老妈这边是尽力了,遇到此路不通的情况,咱们可以多途径尝试不同方法哈,妈妈是不是很聪明?
猜猜:设,聪明的妈妈。Then?
我:后面的面试就要看你的准备和发挥了哦。
猜猜摩拳擦掌,表示会努力加油。
  • 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

我赶报告加班好几天,猜猜问我工作情况,我顺便反问她,如果要写一个报告,需要别人给予资金援助,应该怎么写。 猜猜不慌不忙回答,首先要写我们的优势,取得了哪些成绩, 接着要写我们准备怎么做,新工 http://t.cn/RyVEayK

• 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

我赶报告加班好几天,猜猜问我工作情况,我顺便反问她,如果要写一个报告,需要别人给予资金援助,应该怎么写。
猜猜不慌不忙回答,首先要写我们的优势,取得了哪些成绩,
接着要写我们准备怎么做,新工作是不是有意义,会有哪些效果。
哇塞,小娃娃啥子都懂哦,不错。
  • 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

几乎不翻猜猜的课本。 某次突然看到一页上面组词居然是 勺药苦口 尾不胜收!!! 大迷糊啊。 http://t.cn/RyVEayK

• 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

几乎不翻猜猜的课本。
某次突然看到一页上面组词居然是 勺药苦口   尾不胜收!!!
大迷糊啊。
  • 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

家长会,我和猜爸忙得都无法参加。我们准备请外婆去开会。 猜猜叮嘱外婆:老师说的时候,家长不要说话哦。 外婆(不屑地):这么不放心外婆索,你们外婆的素质还是有几蔑片儿哦,手机都不得带。 http://t.cn/RyVEayK

• 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

家长会,我和猜爸忙得都无法参加。我们准备请外婆去开会。
猜猜叮嘱外婆:老师说的时候,家长不要说话哦。
外婆(不屑地):这么不放心外婆索,你们外婆的素质还是有几蔑片儿哦,手机都不得带。
  • 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

猜猜的牌技日益渐长,目前和外公外婆斗地主赢面很大,耍得很高兴。估计等再大些,就要冲出家庭,走向学校了:) http://t.cn/RyVEayK

• 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

猜猜的牌技日益渐长,目前和外公外婆斗地主赢面很大,耍得很高兴。估计等再大些,就要冲出家庭,走向学校了:)
  • 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

某天不知怎的说起猜猜小时候的模样。 我:其实猜猜,你小时候真的没有弟弟乖,实话。 猜猜(明显不安):? 哪些地方没得弟弟乖喃?耍横啊? 我:不是啦! 我说的不是行为,是长相哈。 这是天生的嘛。  http://t.cn/RyVEayK

• 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

某天不知怎的说起猜猜小时候的模样。
我:其实猜猜,你小时候真的没有弟弟乖,实话。
猜猜(明显不安):? 哪些地方没得弟弟乖喃?耍横啊?
我:不是啦! 我说的不是行为,是长相哈。 这是天生的嘛。
你也晓得弟弟是我们全家眼睛最大的萨。
猜猜长出了一口气:哦,我还以为啥子没得弟弟乖的,原来是长相索,这又不是我的原因。
我:。。。。
  • 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

蓝莓是我家的固定小零食。 一日,猜猜想想表示说,该吃蓝莓了。 我:拿碗拿蓝莓嘛。 结果,猜猜拿了碗而想想拿了蓝莓。 没有人拿勺子过来。 我:那咋个吃喃? 猜猜:妈妈,你生三个就好了。一个拿碗,一 http://t.cn/RyVEayK

• 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

蓝莓是我家的固定小零食。
一日,猜猜想想表示说,该吃蓝莓了。
我:拿碗拿蓝莓嘛。
结果,猜猜拿了碗而想想拿了蓝莓。
没有人拿勺子过来。
我:那咋个吃喃?
猜猜:妈妈,你生三个就好了。一个拿碗,一个拿勺子,一个拿蓝莓。
  • 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

某天听到猜猜在边哼边唱:可爱这剩饭。。。 我:??? 猜猜你唱的啥子哦? 为啥子爱剩饭喃? 猜猜:!!!! 妈妈你这个耳朵简直了! 我唱的是爱莲说哈,歌词是 可爱者甚蕃!!! http://t.cn/RyVEayK

• 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

某天听到猜猜在边哼边唱:可爱这剩饭。。。
我:??? 猜猜你唱的啥子哦? 为啥子爱剩饭喃?
猜猜:!!!! 妈妈你这个耳朵简直了! 我唱的是爱莲说哈,歌词是  可爱者甚蕃!!!
  • 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

学校年终大庙会。 猜猜班级抽到印度主题。 于是我们几个家委会的,鸡飞狗跳地帮着张罗准备布置教室,买纪念品,设计游戏,印度美食现场做。。。。 孩子们也没闲着,画小报,设计美食宣传单,,, 最终大 http://t.cn/RyVEayK

• 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

学校年终大庙会。
猜猜班级抽到印度主题。
于是我们几个家委会的,鸡飞狗跳地帮着张罗准备布置教室,买纪念品,设计游戏,印度美食现场做。。。。
孩子们也没闲着,画小报,设计美食宣传单,,,
最终大家都很尽兴。
其中有个小细节,值得记录下来。
一年级时跳过印度舞,家里还留着服装。老师通知带到学校,准备让孩子们穿上更有氛围。
可是第二天前方发回的图片里面,我看到猜猜并没有穿印度舞服装,其他的女孩子们倒是都穿了。
当时心里小小疑惑,后来忙,也就忘记了。
晚上回家,听猜猜聊了很多有趣的事情。
直到烫脚完毕,快上床了,我才想起问舞蹈服的事情。
结果呢,是老师临时想起应该留一套空服装,给来参观的小朋友试穿,吸引人气。
所有已经穿上服装的女孩子们都不愿意换下来。
老师只好请求猜猜帮助。猜猜虽然也小不情愿,为了不让老师下不来台,还是换了。
说到这里,猜猜小叹气。不过很快眼睛又亮了,她说,你知道吗妈妈,我们设置了试穿一次1元的价格,还有好多外班小朋友要来穿哦,都排队了。 这样赚的钱就是我们班班费哈哈。
我:恩,猜猜的确值得表扬哈。你做了点牺牲,心里有点难过噶。
猜猜:不高兴了几分钟,一会儿就好了。好多叔叔阿姨(到现场帮忙的家长)表扬我哦。
我:恩,妈妈觉得关键倒不是那些叔叔阿姨老师的表扬哈,是猜猜可以考虑到大局,就是整个班级活动。
你们班班费有进账,你有很大的功劳哦。
猜猜:可以让的就让下嘛。
我:对的,自己估量下事情的轻重缓急,见机行事对了的。
  • 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

没有小花生哦、 http://t.cn/RyVEayK

• 猜猜
  • 9 岁 7 个月
  • 想想
  • 4 岁 0 个月

钓云朵 发表于 2018-4-7 09:13
[quote][url=forum.php?mod=redirect

猜妈有没有小花生账号呢

没有小花生哦、