非常亲子网-阅读-成长-下载-亲子英语!

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[小学] 成长日记2015--

• 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

三下新学期的开始,试试成长日记吧,希望能坚持一年至少……

评分

星月传奇 + 50 加油记录!
真甜 + 30 亲子网有你更精彩!

• 玛雅宝宝
  • 11 岁 3 个月

向青妈学习。。。
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

三下,男生,部分时间自己看些英文动画片和书,所以,语文稍微差些,尤其不喜欢书写,这学期开始,主要学习语文,兼顾数学和英文……

我家一样大呢  发表于 2015-5-6 09:25
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

3-2 周一:
语文,预习第一课,学习生字+朗诵课文。
数学:看了下内容,是三位数的除法。通读了下,student handbook.               
3-3 周二:
语文:复习第一课,背过课文
数学:看了些my math的预热内容。
3-4  周三,晚上回家自己能写完作业,实际上老师布置的也真是有点少。
语文:修订自己写的一篇作文,题目是亡羊补牢,字数真的很少,但是,稍微给引导下,大部分还是自己的想法,补充之后,大约能有半页草稿纸。练字一页。
完成复习第一课。
数学,作业是窗2,自己说,没有什么好复习的,+公文2页,my math一课。
英文:RAZ一课,自己听了些音频。
国学:背诵论语一段,不想通读一则,要求听了一遍。(也不认真,一边听,一边看了别的书。)
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

3-5 周四
数学:老师只是复习了相关内容,没有新课,也没有作业。公文4页+my math一课 估算
语文:默写第一课,已经完成,预习了第二课,生字+课文,日有所诵 第一单元。中文练字一页+字母书写练习。
英文:Journey G2L1+听了音频ready freddy. (raz不好,没有读)
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

3-6 周五,只是完成了老师布置的作业。

周末:周六,参加了一堂科学实验的试听课,感觉,上课进步比较大,能积极举手,回答问题,同时发现,太小心谨慎了……书城,买了一本书,下午玩了2个多小时的玩具,还有游戏……
周日,上午在家里看电视,下午去了图书馆,借了4本书,收不回来心思,晚上不肯学习,以后,还是尽量周五完成吧……
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

这周休假三天,但是发现,好像学习内容安排的还是有点多,而且,小朋友真是不适合跟着别人学,他还是自学吧,妈妈负责检查下,就好,过程太无语了……

能完成学校作业,背诵论语一段,但是,不太愿意每日读一则,可以读日有所诵,剩下的就是自己阅读了。
数学,公文写4页,不开心,2页还行,其他的都没有做。
英文,貌似都是空白了……音频,动画片,都没有……倒是RAZ能坚持每天一课,早晨还是动画片下吧。
玩游戏的时间有点多。
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

周五的时候,居然不写作业,说是有三天,但是周末还惦记出去玩……无语。
周六的时候,去了石老人观光园……
周日的上午,语文背了课文,同步,数学,完成一幅对称的画,公文。下午去借了书……依然是可爱的鼠小弟……
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

过去的一周,写作业还算好,希望以后会更好,家庭作业还是要再减少一些吧。
数学:学校作业+公文每人+my math 一次。
语文:学校作业+日有所诵2次+练字2次(又买了一份字帖,跟着学校进度来吧),论语上周都放弃了。
英文:每日RAZ
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

周一,妈妈有点感冒前兆,奶奶看着小朋友完成了学校作业,读了RAZ一本。其他,啥也没有自己学习……
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

晚上回家之前,自己写完了同步,之后,自己写了语文,四线方格本上第八课两字两词,稿纸本上4.5.6字和词。要求爸爸查了资料1-6,例如:长城,南沙群岛,庐山,然后自己贴到同步上面。

读raz一本,跟妈妈一起玩elevate,3题。
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

真的是,父母的坚持才有孩子的坚持,晚上,妈妈不想动,孩子自己暂时也不会积极的去行动,连学校作业都磨磨蹭蹭,真是烦。
数学:算术本上2道大题计算,5题应用题,公文1张。
语文:作业就是把已经写好的作文抄到作文本上,其他无。
英文:全无,连RAZ都没有,第二天早晨补上的……倒是玩了elevate.
反省下吧。
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

语文,写同步两个,错别字那个多,惨不忍睹,指出来后,自己大部分能改正,还需要继续……
数学,简直太夸张了,居然是达标,估计根本没有心思写作业。当天的作业是同步3页,自己利用了计算器,说是要得全对。
RAZ读了一本。

谢谢谢谢。
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

周五放学后,小朋友主动说,今天完成作业的三分之一,因为有周末嘛,不是太赞同,自己写了数学好像,周六的上午写了语文,还有个小练笔,我学会了XX, 居然写自己学会了游泳,还是自己看视频学会的,没写上自己带着泳圈或者浮袖吧……下午去了夜市,爸爸收拾卫生,居然把学校里面发的白色帽子给扔了,无语……但是,那人有,居然没带,第二天再买吧,然后,看了书,买了一份拼图,玩了淘气堡,胶画,晚餐,甜品,爸爸来接,回家了……

周日的时候,早晨去了早市,没找到那人,之后回家了,下午想去喂动物,于是睡了午觉,收拾好蔬菜出发了……小朋友给自己安排了作业表,周一公文,周二XX, 周三XX, 周四XX, 其他全部都没有了……
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

周一放学回家后,一直都没有写作业,学校上了科技课,可能在折腾音乐瓶,或者看书?(磨磨蹭蹭不肯写作业,是因为完成后,还要写家庭作业?)
语文:方格稿纸本。
数学:一张卷子,书上习题。
英语:一份手抄报。各种简陋……简笔画……

• 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

语文作业好像比较少,只有同步的几题,第一单元拼音卷居然在学校里面写完了,不晓得这个是不是包括在家庭作业里面。预习并练字,11课。
数学:没有,
公文:2页,错了几题,真是错的都让人无语……

向青妈学习
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

晚上回家,作业,数学同步都完成了,语文同步有部分不会……
之后,想玩pad, 于是做公文吧,做对几题,玩几分钟,于是很愉快的去做题了……
  • 嘟嘟
  • 11 岁 9 个月

数学说是没有作业,语文一张拼音纸,之后,玩了elevate,感觉不是太适合小朋友的,但是自己喜欢就玩吧,自己主动要求做了公文,因为做对几题可以玩几分钟ipad, 于是一页公文,全对……